Поделиться:

Мой отчет, 2004 год

Просмотров: 3848 Напечатать В избранное
Мой отчет, 2004 год
автор:
Присоединиться:
Добавить свою поделку

ПДР по первому дню последней менструации стоял у меня на 7 июля, по УЗИ – 29 июня (ПДР по дню зачатия был 12 июля, я ориентировалась на него), по первому шевелению моя мама поставила 20 июня. Беременность протекала не гладко: на 6-й неделе отслойка хориона, до 14-й недели был сильный токсикоз, с 24-й недели ставили преэклампсию, на 30-й неделе мне поставили старение плаценты 3-й степени.

В общем, дома я провела ненамного больше времени, чем в стационаре. Когда была дома, старалась делать гимнастику для беременных, с папой сходили на курсы для пап в 10-ке и решили рожать вместе, немного поездила в бассейн при первом МЕДе, там было здорово.

Мне нравилось быть беременной, нравился пузик, но обстоятельства сложились так, что хотелось родить раньше, да и страшно было, что малышу во мне не очень комфортно, поэтому начиная с 6-го июня я с нетерпением ждала… 8-го июня начались желтые выделения, я испугалась, думала какая-то инфекция, в ЖК как раз предложили делать санацию тетрациклином с нистатином, я согласилась, а потом сказали, что эти выделения - пробка. Живот начал опускаться, дно матки время от времени напрягалось с периодичностью 7 минут, иногда по полдня, а потом отпускало. По утрам живот болел как при менструации, но дальше дело не продвигалось. Но появлялись отеки, и бороться с ними больше у меня не получалось самостоятельно

16-го июня я пришла на плановый прием в ЖК, прибавка моя ей не понравилась, я свалила на невоздержанность в диете и была прощена. На следующий день я пришла на санацию и была загнана на весы: прибавка 2 кг за сутки, давление повышено, меня срочно на ДО в девятку (потому что у меня там был заключен договор на СР). 18-го мне отеки согнали. 19-го я себя чувствовала замечательно, живот не болел совсем, вечером я позвонила мужу и сказала, что рожать сегодня точно не буду и порекомендовала расслабиться и попить пива

После звонка домой у меня начало расти давление, мне сделали укол папаверина с дибазолом, но давление все равно росло, дали клофелин, не помогло, меня начало трясти, просто колотило мелкой дрожью, но чувствовала я себя хорошо, болтала с девочками.

Акушерка сказала что сейчас придут врачи и будут решать что делать, я ждала и прикидывала, что сейчас меня простимулируют и все закончится, и тут я ощутила, что у меня по влагалищу продвигается пузырек жидкости, я встала с кровати и из меня хлынули воды (был примерно час ночи), они были светлые, немного тягучие, почти горячие, но меня все равно трясло, вод было очень много. Я позвонила мужу, он к тому времени успел выпить две бутылки пива, сказал что едет.

Сразу началась суета, меня положили в манипуляционной на кушетку, накрыли одеялом, выключили свет и сказали ждать врачей. А меня все трясло (позже я узнала, что это были судороги, а у меня была эклампсия, но в тот момент мне даже в голову такое не пришло). Потом пришли врачи, меня смотрели, мерили, залезали внутрь ооогромным пинцетом, было неприятно. А меня все трясло, потому что давление все росло, врачи уже шепотом говорили цифры, я не слышала сколько. Вызвали анестезиологов, сказали что сейчас сделают укол, чтоб больше не росло,

Что сделали не сказали, потом меня положили на каталку, очнулась я где-то через час в предродовой, меня уже не трясло, но опухла носоглотка (меня предупреждали что такое последствие укола), я попросила капли в нос, но их не было (в следующий раз обязательно возьму на роды капли, муж мне их потом нашел), муж сидел на кресле, потом он рассказывал что я с ним адекватно до этого общалась, что даже пыталась дойти до туалета, правда падала. Этого я не помнила.

Где-то часа в три у меня пошли первые схватки, сначала две через 25 минут, это было не больно, просто распирало все внизу живота, как при месячных, только сильнее в несколько раз. Поначалу я пыталась найти удобную позу, как рекомендуют в книжках, одну схватку помогло отжиматься, пробовала висеть на муже, массаж крестца, иногда помогало, но в конце я пришла к выводу, что лучше прикинуться мертвой и тогда схватки легче переносятся.

Между схватками я вырубалась, иногда приходила акушерка, мерила давление и делала укол, почему-то именно на схватках или мне так казалось, но я сделала вывод, что укол и схватка несовместимы.

Потом часов в пять пришли врачи и попросили мужа выйти, стали меня смотреть: раскрытие 2 см, но сказали что малыш вроде крупный, а у меня там ТАК узко, прозвучало предложение ждать девяти часов, когда придет супер-анестезиолог Шолохов и делать эпидурал, мол должно и от давления помочь и со слабостью родовой деятельности разобраться, я с радостью согласилась. Дальше шли схватки через 15-10 минут, но для меня пошел обратный отчет, типа еще столько-то схваток и придет анестезиолог, это здорово помогало.

В 9:30 пришли смотреть еще раз, перед анестезией, попросили мужа выйти, далее последовал самый неприятный момент в родах, наверное, они смотрели гланды, причем смотреть нужно было именно на схватках, а у меня промежуток целых 8 минут, все это время рука доктора находилась в районе моих гланд, а потом пошла схватка, рука доктора продвинулась еще дальше, а чья-то другая рука прижимала мою ногу к плечу (тут я даже вскрикнула ой-ой).

Но все радовались, оказалось, что раскрытие 6 сантиметров и ребенок уже низко, поэтому ставить эпидурал поздно, да и клизму тоже (а клизму мне обещали с начала родов поставить, я была очень даже за). Мне сказали что основная работа уже проделана, поинтересовались не чувствую ли я давления на задний проход (я не чувствовала), сказали что больше лежать нельзя и отправили в душ. В душе схватки переносятся легко, я решила что вот тут я и буду жить, жалко что сидеть нельзя было, но я приготовилась к тому, что надо рожать, я почему-то решила что роды только начались, схватки шли через 8-10 минут (чаще они так и не стали). В душе у меня было пару схваток, а потом пришли потуги. Акушерка показала как их продыхивать, и сказала не тужиться, но не тут-то было! Не тужиться совсем у меня не получалось, немного подтуживалась все-равно, на очередной потуге я психанула, что не получается, и нарычала на кого-то (вот тут муж единственный раз немного испугался, потому что он не знал что ему делать, бедняжка)… На рык пришла врач, я объяснила что не тужиться совсем у меня не получается, она сказала что естественно, что немного подтужиться можно, тогда все пошло веселее

Нас отправили ходить по коридору, я могла перемещаться мееелкими шажками.. два шага.. потуга. Я висела на муже и вовсю стараюсь дышать и минимум тужиться, нам дают советы как висеть: лицом от мужа, к мужу.. ноги на ширине плеч, еще шире.. приседай… В общем весело, это тоже небольно, только тяжело немного, а еще я все время вспоминала отчет Nuta (девочка-оптимист с ЛВ, мы вместе в бассейн ходили) и говорила себе, что роды это не больно и нестрашно, думала про ребенка, как мы его ждали, вспоминала беременность, твердила мысленно что мы сегодня уже будем вместе, это все здорово помогало.

По коридору мы ходили немного, шажков 20.. Акушерка готовила родовую, мне это грело сердце. Потом я заявила что я не могу больше не тужиться потому что мне никто не поставил клизму и что я сейчас тут сделаю кучу, мне сказали что делай на здоровье, мол уберем, но посмотреть на меня пришли, когда пошла потуга, мне сказали: «а ну потужься», а сами смотрели что у меня получается, и вдруг сказали что на кресло…Ну туда я взлетела (я же много читала отчетов).

Мужа поставили стоять сзади, а мне сказали ,что попробуй покакать, я попробовала и тут мне на пузо шмякнули что-то похожее на котенка!!! Акушерка сказала: ну ничего себе, как увились пуповиной, и тут до меня дошло, ЧТО лежит на моем пузе!!! Я немного подумала и сказала что-то типа: «О, дочь моя?!». Почему-то больше ничего в голову не пришло, я подняла глаза на мужа и увидела, что у нашего, скупого на эмоции папки влажные глаза Было примерно 10:40, от неожиданности никто не посмотрел на часы. Со второй потуги выскочил послед, а доча все лежала на моем пузике и пИсала. Меня это волновало, потому что мне в одну руку уже успели поставить катетер с окситоцином, а на другой все-время висел аппарат для измерения давления, малышку нечем было поддерживать и я сильно боялась что она соскользнет, я просила ее убрать, а надо мной смеялись, мол не успела родить уже отказываешься, мол заберем себе Вообще все роды прошли с улыбкой и подтруниваем. Врач мне поставила твердую пять за проделанную работу.

Потом ее взвесили: 2940. Померили: 51см. Сейчас мы шутим, что если бы она до взвешивания не пописала, то и на все три бы вытянула.

Разрывов у меня не оказалось, только несколько трещин на слизистой влагалища. Я родами очень довольна, мне помогали врачи: Моховикова Л.В. (она была со мной в начале, она настраивает на нужную волну), потом пришла Куликова (она уверенно действует, это взбодряет к концу родов), акушерка Леншина Елена Владимировна здорово меня подбадривала. Я им еще на кресле обещала вернуться еще. Это происходило в 9-ом роддоме г. Санкт-Петербург, отделение семейных родов.

Рассказ о беременности и родах Малышке поставили 8/9 по Апгар, нас осмотрели много специалистов и все твердили, что несмотря ни на что (а роды по их меркам тяжелые) у ребенка все замечательно (ТТТ), у меня - тоже, первое время из-за миомы не хотела матка сокращаться, но потом процесс пошел!

В послеродовой период на отделении про меня рассказывали, как я с улыбкой рожала, и что через час после завершения родов была застукана на дородовом (я поднялась чтобы забрать зарядку и поделиться с девочками новостями)

Очень рада что муж был со мной, если бы его не было, то я бы, наверное, расклеилась и роды бы выглядели по-другому, а так я старалась его не шокировать, заботилась чтоб он не чувствовал себя виноватым, бодрилась перед ним. Он был молодцом, и несмотря на то, что при виде шприца теряет сознание, ни разу его за роды не потерял, говорит что ничего страшного в родах нет. А потом они с дочей спали в послеродовой палате, а я не могла на них насмотреться. Мы жили втроем в роддоме 4-ре дня, эти дни, наверное, были самыми счастливыми в моей жизни!

А за все время пребывания в больнице я плакала только один раз: когда у дочи пришли кровь брать из маленького пальчика на ножке, вот это действительно не для слабонервных, а роды так, ерунда!
(отчет был написан практически сразу после родов, поэтому прошу прощения за сумбур)

Вязаная елочка для бутылки шампанского
Вязаная елочка для бутылки шампанского
Конфетный букет своими руками
Конфетный букет своими руками
Основные узлы: "горошина"
Основные узлы: "горошина"
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2017, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт