Поделиться:

Ом-Али: Рождение дочки Ислям (часть 3)

Просмотров: 3495 Комментариев: 1 Напечатать В избранное
Ом-Али: Рождение дочки Ислям (часть 3)
автор:
Присоединиться:
Добавить свою поделку

Часть 1

С самой первой недели моей беременности у меня было высокое давление и сильный токсикоз, я сильно начала отекать и полнеть. Рвота и тошнота замучили меня. И тогда меня посадили на таблетки от давления, я принимала препарат три раза в день и так до самых родов. Во время беременности меня поставили на 1-группу риска и назначили искусственные роды на 21 марта на 38 недель беременности.

В 28 недель беременности я только узнала, что мы ждём четвёртую девочку. До этого малыш не хотел показываться, всё скрывался и я надеялась, что это будет мальчик, так как и шевеление плода было поздним - я его ощутила в 26 недель. Но врач сказал в 28 неделек, что это девочка и она просто всего-навсего спокойная. Вот и всё.

В 35 недель я пошла на очередной приём к врачу. Он обнаружил у меня сильно высокое давление и сказал, что рожать будем не 21 марта, а 15 марта, так как давление поднимается, а это опасно для меня. И так я про дёргалась в ожидании всю неделю.

Вот пошли мы с мужем 13 марта к нему и врач изменил своё мнение. Говорит, давление стало лучше - давайте доносим малыша до 38 недель и вес наберёт ещё больше. В общем, психика у меня вообще рухнула, и я опять начала дёргаться и переживать. Ещё неделю я все ночи не спала и перестала почти кушать.

Настал этот день - 21 марта. Я встала в 5 часов утра, прибралась, приготовила детям завтрак и заодно обед. А так же себе отдельно супчик – думаю, дай Бог, к обеду уже будем дома, как в прошлый раз, когда я родила Маринку с искусственными схватками.

Дети встали, я их покормила и начала одеваться. Муж, смотрю, уже начал слегка тоже нервничать. Пошла я на кухню и выпила стакан молока… Тут зазвонил мой телефон - это была подруга, она думала, что я уже в роддоме. Я ей сказала, что через полчаса выходим уже, что если что - пусть звонит. Если долго не отвечу, значит рожаю.

Перед тем как выйти из дома, я обняла всех детей крепко-крепко и расцеловала их. А слёзы капали и капали по щекам… Больше всего я не могла оставить Мариночку… Кто знает, вернусь ли я живой и здоровой домой… Ведь всё же может случится в наше время…

Я дала свекрови указания, где еда и кого кормить и чем. В общем, если нас не будет долго, чтобы Марине одели памперс, а то написает. Сыну тоже дала указания прийти сделать уроки и следить за младшими. А дочке старшей - чтобы следила за порядком по дому. Дети у меня всегда слушаются и всегда помогают, поэтому я спокойно пошла в больницу.

Мы спустились по лестнице. Пришла моя невестка, которая со мной поедет в роддом. Сели в такси и поехали. Всю дорогу я держала мужа и крепко сжила его руку. Он меня успокаивал и говорил, чего ты, Светик, не переживай; вот по-быстрому родишь и домой; ведь ты у меня умница, всегда по-быстрому рожала.

Приехали в роддом, мой личный врач и друг моего мужа уже нас ждал. На тот момент он сделал уже две операции кесарево и тут сразу принял меня. Сделал мне ручное расшатывание матки - это скажу вам, ужасная боль, от которой текут слёзы и весь живот резко тянет вниз. Затем взяли анализ крови и, как назло, кровь не капает. Я смеясь говорю врачу, что откуда крови-то взяться - я уже 15 дней нормально не сплю, не ем и не пью. Потом всё-таки взяли анализ, затем отвели в палату и, поставив мне в шейку матки свечу, сказали два часа нельзя вообще вставать, пока свеча не сделает своё дело. Я так пролежала минут 10 и схватки сразу начались. Схватки начались и очень сильные частые. Это не сравнить с натуральными схватками. Искусственные схватки очень частые и болючие.

Пришёл врач и сказал - ой как хорошо, схваточки уже начались; значит к обеду родим!

Прошло два часа и врач пришёл меня посмотреть. И, о боже, он удивился - матка совершенно закрыта, а схватки бьют одна за одной. Это очень опасно… Выйдя к мужу, он сказал, чтобы он не мучился и ушёл домой, что я до вечера не рожу - матка грубая и совсем закрыта, что очень странно на его взгляд.

Позвонила подруга, и я ей рассказала мою ситуацию. На тот момент я уже была истощена и измучена от схваток. Невестке запретили оставаться со мной в палате, сказали нельзя никому находиться в палате. Что же ей - сидеть на улице… Я сказала, чтобы она тоже ехала домой, а часика через три приедет опять.

Уже было 4 часа дня, а я всё лежала и лежала в мучениях и схватках… Старалась себя держать в руках и не орать на весь роддом. Пришёл врач, посмотрел меня и сказал, что матка открылась только на 3 см и чтобы я начала интенсивно ходить. Я ходила и ходила, ноги уже начали опухать. И так до 6 вечера.

Приехал мой муж с невесткой, и я, взяв невестку под руку, начали с ней ходить по улице. Схватки усиливались всё больше и больше, и таз внизу ужасно начал болеть. Схватки, сделав своё дело, опустили мне матку и ребёнка за эти часы вниз. Но вот матка не открылась, и ребёнок постоянно страдал вместе со мной, так как головка была в полностью опущена в таз, но матка закрыта. Девочка страдала вместе со мной, каждая схватка била её по головке. В 7 вечера врач меня позвал и сказал нет надежды ни на что уже, что осталось только поставить ещё одну свечу. И это последняя надежда: если не откроется, то прокесарят. Посмотрев меня и опять сделав расшатывание матки вручную, мне ввели опять свечу и сказали ещё два часа не вставать.

Сапожок для подарков
Сапожок для подарков
Панно на стенку
Панно на стенку
Урок 10 – Прибавление и убавление бисерин в пейотном плетении
Урок 10 – Прибавление и убавление бисерин в пейотном плетении
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Agrno, 04.03.2017 11:22:19
Спасибо, интересно почитать про чужие роды. А то скоро самой рожать и страшно...
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2017, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт