Поделиться:

Рождение Анюты

Просмотров: 5214 Напечатать В избранное
Рождение Анюты
автор:
Присоединиться:
Добавить свою поделку

10 роддом
врач Гордица Н.Я.

ПДР у нас был 30 сентября, но так как меня всю беременность пугали ИЦН, с наложением пессария и прочее, то настрой был родить, как только пессарий снимут. Правда, врач в роддоме относилась к моим заявлениям о родах сразу после снятия этой штуковины весьма скептически. Кроме всего прочего, моя упрямая (вся в папу) деточка прочно заняла тазовое предлежание и разворачиваться не хотела ни в какую и, вдобавок, намотала себе пуповину на шею. Врач в консультации настаивала, что ребенок крупный и рожать самой в таких условиях КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

В общем, на 38 неделе я легла на ДО для снятия пессария. При этом на мои заявления о кесаревом 2 врача в роддоме встретили чуть ли не смехом. Вручную! определив вес ребенка как 2800-2900, отправили на отделение.

Полежав на ДО 3 дня, нагуляв почти килограмм веса, я сбежала, так как решила, что дома я уж как-нибудь быстрее рожать начну. Мы сходили на день рожденья, где я так отплясывала, что все были в шоке – ничего. Перемыла, убрала все шкафы – ничего.

При этом я испытывала совершенно иррациональный страх, что воды отойдут где-нибудь на улице во время прогулки, поэтому без мужа гулять не ходила. Зато вечером мы с ним проходили по 5- 6 километров, нагуливая хоть что-нибудь… И опять ничего.

24 августа я перемыла полы аж два раза, по новой убрала все шкафы, потанцевала, постирала, и, поняв, что все это бесполезно и будем ждать сентября завалилась спать. В 4.30 я проснулась от боли в животе и тут же отошли воды. Мои опасения не заметить это были полностью смыты водопадом. Разбудила мужа. Он вскочил и еще не совсем проснувшись, заметался по квартире. На курсах нам говорили, что при тазовом после отхода вод ходить-сидеть нельзя, это может быть опасно для ребенка. Поэтому я лежа отдавала распоряжения, что делать. Накормить кота, позвонить врачу, позвонить в скорую, взять давно собранный пакет и добавить туда фотоаппарат. До врача мы дозвонились минут через 15 трезвона по всем телефонам (2 мобильных и домашний) она сказала ехать в роддом, сама она должна была приехать к 9. На робкое замечание мужа, а можно ли мне ходить, нам было сказано не валять дурака. Через минут 10 после вызова приехала скорая и мы отправились.

Приехали в роддом, стоим под дверью в приемное, а нам не открывают. Минут 15 стояли, потом открыл сонный охранник и мы пошли сдаваться.

Схваточки все это время шли с перерывом в 15 минут. Получив клизму, кстати, совершенно не страшно и не больно, помывшись мы отправились рожать на 5 этаж. Единственный недостаток, что туалет и душ один на отделение и до него прилично топать было. Пришла дежурная врач, посмотрела открытие, было уже 4 сантиметра. Дав наставления, или ходить или лежать, удалилась. Мы и ходили, сначала было совсем не больно и я ходила одна вокруг стола, муж сидел на стульчике, «считал» дыхание во время схваток и засекал время. Потом мы нарезали круги вдвоем, муж массировал мне поясницу. Привезли монитор и сделали кардиограмму малышке, все было в норме. Схватки нарастали. Когда они были раз в 4 минуты, мы нашли отличную позу: я высовываюсь в открытое окно, а любимый массирует мне спину, гладит по голове, говорит, как дышать. Во время схваток у меня болела только спина, да и то вполне терпимо. Я была уверена, что должно быль намного больнее. Сходила в душ, на мячик сесть не решилась из соображений гигиены. Все равно, самая удобная для меня поза была стоять с упором на скамейку. Поливала я себе поясницу минут 15, действительно сильно помогает. Вернулась в родилку, схватки были уже раз в три минуты. Я уже немного устала и попыталась полежать – это значительно больнее.

В общем, так мы и бродили вокруг стола, с подходом к окну каждые 2-3 минуты. Появилась моя врач, посмотрела открытие (7 см.), сказала еще погулять. Через некоторое время мы поняли, что схватки становятся реже, раз в 5-6 минут. Муж позвал врача, она прислала акушерку, сделать мне укол папаверина Тут же акушерка (к сожалению не помню ее ИО ) вкатила мне укол. И начала подготавливать стол и прочее.

Через какое-то время стало действительно больно. Я попросила мужа позвать врача.

Врач пришла, посмотрела раскрытие, пришла акушерка. Объяснила мне, что придется какое-то время продышать схватки и потуги. Надо, что бы ребенок правильно встал.

Вставать уже было нельзя, я лежала на кровати, акушерка сидела у меня в ногах, не давая мне их сдвигать. После каждой схватки измеряли сердцебиение малышки. Ее колотящееся сердечко меня сильно дисциплинировало. Так мы дышали почти 40 минут. Я поняла, что меня тужит, о чем и проорала во время очередной схватки. Пришлось 6 или 7 потуг переждать. Наконец, разрешили перейти на стол. Мужа я попросила выйти. Вокруг меня и так толпилось 6 человек медперсонала.

Ура! Разрешили тужится! Со второй попытки я поняла, как дышать и куда направлять усилие. Между потугами мне удавалось даже шутить с бригадой! В какой-то момент, мне показалось, что врачи напряглись, тут я очень испугалась. На следующей потуге мне сделали разрез, немного защипало. На следующей потуге Анечку плюхнули мне на живот. Пригласили мужа, мы оба почти рыдали от нахлынувших эмоций. Малышу взвесили, обтерли маслом, измерили. Рост 50 см, вес 3 кг. Родилась она в 11.00, за 6 часов. Анюту запеленали, вручили мужу и выпроводили за дверь. Меня зашили (совсем не больно), помогли перейти на кровать, положили на живот лед и вернули мужа с малышкой. Мы провели втроем еще около часа в родилке, обзвонив всех родственников, а потом нас перевели на 1 этаж в палату за 2500р. Мне очень понравилась дежурившая медсестра Оксана, она подробно, доброжелательно и доходчиво учила нас обращаться с ребенком.

И еще, мне казалось, что я почти не кричала, но горло, закаленное походами на футбол, я сорвала.

Мне действительно очень помог муж. Не знаю, как бы я справилась без него.

Через день, проходя мимо приемного и видя беременюшек, пришедших рожать я им немного завидовала, потому что первая встреча с самым дорогим человечком у них еще впереди.

В целом, впечатления о родах, персонале и роддоме самые благоприятные, не понравился только один из охранников.

В роддоме мы провели 6 дней. Потом нас выписали и мы вернулись в подготовленную новоявленным папой квартиру.

Оформление рамочки
Оформление рамочки
Гладь горошком
Гладь горошком
Тарелка "Солнышко"
Тарелка "Солнышко"
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2017, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт