Поделиться:

Моя история - это иллюстрации к поэме "Еврейское счастье"

Просмотров: 5014 Комментариев: 3 Напечатать В избранное
Моя история - это иллюстрации к поэме "Еврейское счастье"
автор:
Присоединиться:
Добавить свою поделку

Начало истории >>

...Эпопея с похудением накрылась медным тазом, начался аттракцион под названием: «Девять месяцев»...

С болями, кровянкой и угрозой на третьей неделе я была обхамлена районным гинекологом. Под ее вопли: «Это выкидыш будет!» подруга стащила меня с кресла, доволокла до дома и отправила в 9-ю больницу.

В больнице персонал немедленно прозвал меня «колобком», стал лечить, кормить и сюсючить.

Больница находится в Приморском парке победы и после процедур летом можно было выползать на солнышко, где и сидеть в целительном покое...

Было много уколов, много глупых книжек, солнце, парк с наглыми белками и друзья с персиками. Живот стал отрастать, все, что пролезало в рот, считалось пищей, при этом я почти не толстела, (видимо изначальная похудательная идея была благосклонно воспринята организмом). Обитатель живота определился с полом (мальчик), назвался Пряником, начал тихонечко попинываться.

К гинекологу я шла сдаваться как в плен к фашистам. Меня осмотрели, завели все нужные бумаги и стали пугать малопонятными диагнозами с перспективой кесариться на 36 неделе.

Гинеколог ловила меня и лечила ото всего на свете с таким азартом, что я поверила, в то, что беременность – это болезнь, возможно смертельная. Приходя из ЖК я ложилась на кровать и остаток дня страдала... При этом отеков не было совсем, самочувствие относительно нормальное, токсикозик длился с месяц, вес в пределах нормы.

Короче, от врачей я начала прятаться. Чем больше пряталась, тем лучше было настроение и больше свирепели эскулапы. Анализы я, тем не менее сдала, половину они потеряли. Пришлось объяснять, что я не являюсь беспечным сифилитиком, крови и мочи на анализы не жалко, сдам еще раз.

Нескромная история для женщин. Прихожу я после больницы с угрозой к врачу. Она собирается смотреть меня на кресле. Мне жарко, голова покруживается, и вообще с угрозой на кресле?

- Туда-то я залезу, а обратно вы меня снимете?

- Снимем, - говорят, - не волнуйтесь.

Заползаю. Надо сказать, что во мне 85 кило, а районный гинеколог – сухонькая старушка, ростом мне по левую вытачку и медсестричка такая же хрупенькая.

С кресла они меня за ногу тянут, а я боюсь, я в кресло руками вцепилась. Лежу, сохраняю спокойствие. Ну не буду же я здесь до вечера торчать, кто-нибудь, хоть слесарь дядя Вася меня отсюда снимет, а без штанов, ничего, все там будем...

- Обопрись на меня, - говорит старушка

- А вы выдержите? – сомневаюсь я.

- Выдержу, - сопит в ответ.

Ну я и оперлась. Одной рукой на нее, другой на медсестру, всеми 85 килограммами.

Во врачихе что-то хрустнуло, но бабка устояла. Мы все красные, встрепанные. «Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота".

Больше подобных покушений на мою особу не было.

Благодаря природному оптимизму и некоторому легкомыслию общениеc районными докторами удалось сократить до минимума, но неприятный осадок все-таки остался (а, вдруг все, что они говорят, правда!)

Роды

Прежде всего начинаю петь панегирик. Спасибо моей акушерке, Наталье Сергеевне Андреевой, врачу, имя которой не отпечаталось в памяти и моему мужу. Сама бы я не родила. Собственно сама я и не рожала, родили они всей командой, я присутствовала.

6 утра, просыпаюсь, мокро, течет что-то. Позвонила акушерке, она дала команду: «На старт».

Схваток нет, я в полном недоумении, если это роды начались, то больно вроде должно быть, а если нет, то что это?

Очень хотелось есть. Ну понятно, не завтракала. Я косилась на часы, послушно ходила по залу и спрашивала мужа: «Пашка, если до родов еще далеко, в 10.30 кафе откроется, как ты думаешь, есть шанс смотаться туда быстренько поесть, нас отпустят?»

На вопрос о кафе акушерка только вздохнула, есть понятно не пустила, и вдобавок отобрала прихваченный из дому изюм, объяснив, что посреди процесса может затошнить, так что это удовольствие лучше переживать на голодный желудок

Было недоумение: где же обещанная лютая боль? Вон за стеной кто-то воет. А у меня ощущения неприятные, но вполне терпимые.

А схваток–то не было... То есть максимально они длились секунд по 30 минут через 10. Ну не схватки это, а профанация процесса. Гормональный фон, щитовидка... ля-ля-ля три рубля...

Короче, окситоцин мне в вену лили струйно, толку было мало.

Зато я испытала кайф (по-другому не скажешь), какого раньше никогда не знала,... Понимаю теперь, что чувствуют наркоманы. Посредине процесса меня отвели в теплый душик. Сижу я там на стульчике, муж мне спинку и пузико поливает. Хорошо, тепло, ничего не болит совсем...

И я прошу мужа рассказать мне про его родной город, про Алма-Ату. Я вообще в тяжелых ситуациях люблю слушать про Алма-Ату, очень успокаивает...

Он рассказывает... про город в зеленой листве, про яблоки алма-атинский апорт, которые не взвешивают потому что они по килограмму каждое, про горы с нереальными склонами и скользкую сочную траву, которая растет на этих склонах... и про то, что если поскользнешься, нужно цепляться руками, ногами, зубами, рожу попортишь, но жив останешься... и про перевал Чембулак и про Медео... про малознакомых мне котов, ворующих фарш и про суп из степных черепах... Так я и уехала туда, в этот город, в эти горы, в это небо, высоченное вечно синее небо.

Никогда прежде я такого не испытывала и может никогда не испытаю...

Сознание отплыло в Алма-Ату, а тело осталось в больничном душике на попечении мужа. Далее подробности смазываются: тут помню, тут не помню. Ходили, приседали... все как положено, вернее, ходил и приседал меня муж, сама я этого делать очень не хотела...

К тому же отказал дар речи, то есть что мне говорят я слабо, но понимаю, а чтобы ответить требуется запредельное напряжение.

Потом схватка на полпотуги, когда за короткое время надо проделать 4 операции, а меня хватало только на 2, т.е. вдохнуть и потянуться руками...

Потом мне нажали на живот и Пряник вылетел, как пробка из бутылки.

Какой же он был красивый...

Первые дни в роддоме от него так восхитительно пахло. Я старалась сунуть нос ближе к тельцу ребенка и нюхать его, нюхать, нюхать... Потом, когда его принесли домой чудный запах сам собой пропал. Наверное, так пахнут только новорожденные дети в первые дни жизни.

Понятно, что при родах меня порезали и зашили болгарским крестом, но зашили хорошо, уже на второй день я смогла сесть на кровати. Очень странно было ходить, беременной походкой вперевалку пузом вперед невозможно, а как по-другому, я еще не знала. Тельце стало странно легким, я уже отвыкала от такой легкости, когда наверх по лестнице взлетаешь, а не ползешь как морж на берег. Зато был Пряник.

Жизнь моя переменилась.

Сапожок для подарков
Сапожок для подарков
Панно на стенку
Панно на стенку
Урок 10 – Прибавление и убавление бисерин в пейотном плетении
Урок 10 – Прибавление и убавление бисерин в пейотном плетении
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Vera, 13.05.2010 15:29:40
Супер рассказ! С таким юмором, оптимизмом и легкой иронией рассказали о родах...Но только возникает такой вопрос: схватки вообще не болючие были? И даже после окситоцина? Мне окситоцином стимулировали, так я, скажу вам, еле копытца не отбросила
Гость, 17.05.2011 17:49:09
Спасибо! Очень интересный рассказ!
Галина, 10.12.2011 23:15:51
я,когда первого рожала,вообще ничего не почувствовала-второго шла рожать с песнями,а тут облом-увидела небо в алмазах.Так что раз-на раз не приходится.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2017, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт