Солёное тесто (стакан = 250 мл):
- 1 стакан соли,
- 2 стакана муки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан воды (у меня тесто крошилось, я ещё немного добавила).
Как сделать дракончиков из солёного теста:
- Замесить мягкое, гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам или крошиться. Положить в кулёк и отправить в холодильник на пару часов.
- Затем можно лепить чего душа пожелает, но чем объёмнее будет поделка, тем дольше она будет сохнуть.
- Мы своих дракончиков сушили на фольге 1,5 недели, затем ещё час в духовке при 50 градусах С. Ставить их нужно в холодную духовку, и после запекания не доставать, оставить в духовке для остывания.
- Раскрашивали дракончиков акриловыми красками. Покрыли полностью чёрной краской, и сразу промыли выступающие части, дали просохнуть, затем раскрашивали полусухой кистью из щетины.
- Вот такие дракончики получились: