Поделиться:

Приборы

Просмотров: 9133 Напечатать В избранное
Приборы
источник: Книга "Праздничный стол"
Присоединиться:

Как сделать - «Приборы»:

Пояснение к иллюстрации (начиная с верхнего левого угла):
1. Нож для торта
2.Ложка для спагетти
3. Рыбная вилка
4. Рыбный нож
5. Соусная ложка малая
6. Соусная ложка большая
7. Хлебный нож
8. Ложка для икры
9. Ложка для капуччино
10. Ложка для эспрессо
11. Ложка для пирогов и пирожных
12. Вилка для пирогов и пирожных
13. Хлебный нож
14. Рыбный нож
15. Рыбная вилка
16. Нож для жаркого
17. Вилка для жаркого
18. Половник большой
19. Половник средний
20. Половник малый
21. Столовый прибор (нож, вилка, ложка)
22. Щипчики для сахара и комбинированная ложка (ложечка для кофе и эспрессо)

Должны ли приборы быть из высококачественной стали, серебра, дерева, хромированного железа или пластмассы? Сделать выбор нелегко, ведь, как и в случае с посудой, существует их необозримое разнообразие. Поэтому при покупке следите прежде всего за тем, чтобы приборы сочетались с остальной посудой. Вместе с тем, выполняя практическую функцию, приборы не должны быть музейными экспонатами.

Поэтому при выборе прибора позаботьтесь о его функциональности и простоте ухода за ним, ведь, как ни красив серебряный или золотой прибор, ухаживать за ним дольше и сложнее, чем за нержавейкой, которую можно помыть в посудомоечной машине. А серебро и золото надо время от времени полировать.

Приборы из разных материалов, к примеру с деревянными, керамическими или фарфоровыми ручками, можно мыть только вручную, поскольку в горячей воде металл лезвия подвергается чересчур сильному расширению, и ручка может треснуть. Приборы из нержавейки ни в коем случае нельзя мыть вместе с серебром, иначе твердая сталь неминуемо поцарапает серебро.

При выборе столовых приборов не забывайте и о возможности докупить утварь в том же стиле. Изготовители золотых и серебряных приборов, как правило, предоставляют более длительную гарантию на дополнительное приобретение, чем производители стальных и деревянных приборов. В первом случае у вас остается больше времени на пополнение своего ассортимента, и вам не придется покупать все сразу.

Несмотря на все вышеизложенное, право выбора все равно остается за вами. Поэтому не торопитесь при составлении вашей коллекции приборов, главное, чтобы они были удобны и приносили вам радость.

Большинство людей, однако, начинают с «основного набора» и уж впоследствии дополняют его чем-то «экзотическим». Ведь на самом деле практически для любого блюда существует подходящий прибор: будь то ножницы для омаров, ножик или ложечка для икры, вилка или ножницы для устриц. Почти любой производитель включает эти особые инструменты в свою коллекцию.

Приведенный здесь набор вы можете взять за основу вашей коллекции, а затем приступить к составлению собственного комплекта. В зависимости от ваших потребностей этот набор, разумеется, можно сколько угодно расширять.

Приятных поделок!

Крокусы из бисера
Крокусы из бисера
Приложение 4 – Пять советов для создания бисерной картины
Приложение 4 – Пять советов для создания бисерной картины
Открытка с дедом Морозом
Открытка с дедом Морозом
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2023, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт