Пасхальная корзиночка была сделана из солёного теста своими руками следующим образом:
Замесить тесто из:
- 1/2 стакана мелкой соли,
- 1/2 стакана воды,
- 1 стакана муки.
Как сделать корзинку:
- Смешать соль и воду до растворения соли, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Взять огнеупорную посудку, которая будет основанием для корзинки и смазать растительным маслом.
- Раскатать тесто, вырезать 2 круга равных основанию посудки. Один из кругов положить на посудку, второй отложить.
- Раскатанное тесто нарезать на тоненькие равные полосочки.
- Берем кисточку и стакан воды. Все места склеивания теста предварительно смазываем водичкой.
- Берем полосочку теста и в виде дуги приклеиваем к основанию.
- Продолжаем наклеивать полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.
- И так обклеиваем все основание.
- Потом смазываем водой все основание и сверху кладем отложенный круг. Надавливаем, чтобы хорошенько приклеилось.
- Таким же образом делаем вторую корзиночку, только дуги приклеиваем на большем расстоянии друг от друга.
- Украшаем цветочками, слепленными из этого же теста.
- Нагреваем духовку до температуры 150 градусов и запекаем наши корзинки 5 часов.
- Берем шоколадную курочку, вот такую:
- Украшаем ее подкрашенным
айсингом . - Также украшаем шоколадные яички. Выкладываем в корзиночку, сделанную своими руками на пасху.