Поделиться:

Отчет о родах

Просмотров: 3891 Комментариев: 1 Напечатать В избранное
Отчет о родах
автор:
Присоединиться:
Добавить свою поделку

Наконец-то я добралась до компа и инета. Попробую более-менее связно описать все, что со мной произошло.

Началось все в январе... Чисел не помню, да и вспоминать особо не хочется. Решила я лечь на ДО в 9-ку чтобы плаценту поддержать, она у меня раньше срока состарилась. Пришла в свою ЖК, попросила направление на ДО и через пару дней оказалась в приемном покое 9-ки. Вот тут-то и началось все самое интересное.

До данного момента меня ничего не беспокоило, и беременность протекала абсолютно без проблем. Перед этим я ночью не спала (ну не спалось мне) и в результате с утра трещала голова. Стали мне измерят температуру-давление и намеряли 150/100 (это при моих-то стандартных 120/70, 115/70). Я говорю это я ночью вообще не спала, голова трещит... Меня слушать не стали... Взяли мочу на белок.. Обнаружили его там по минимуму и я не успела глазом моргнуть, как оказалась в палате интенсивной терапии с капельницей магнезии и мочевым катетером в придачу (те еще ощущения хочу я вам сказать).

В результате провалялась я там с капельницами 2 дня (это они мне мое давление залечивали) и на все мои слова о том, что не нужно этого делать, мне еще хуже будет, они не реагировали. Через 2 дня, когда они типа нормализовали мне давление меня спустили на ДО, но давление мое уже отказалось мне подчиняться. И началось 130/90, 140/100, 120/80 и т.д... Причем при виде аппарата которым мерят давление меня трясло и оно само поднималось неимоверно. Меня опять стали колоть магнезией (капельницы) и пичкать кучей таблеток от давления (которые я успешно не ела).

Про то, что нужно поддерживать плаценту и смотреть в динамике, как развивается мой малыш, речи и не шло, про это все просто забыли и дружно лечили мое давление. В результате мне в один из дней просто стало плохо от капельниц и мне их отменили со словами: "Как же так, на всех действует, а на вас нет!". Поговорив с мужем, мы решили что я пишу заявление и ухожу с ДО домой чтобы мне еще хуже не стало.

Как только я об этом заикнулась врачихе, что тут началось. Мне в один день сделали все, что только можно: и УЗИ, и доплер, и КТГ и капельницу для плаценты поставили. Но я все равно твердо решила уйти домой. Нас с мужем вызвал к себе главврач на беседу, там же была и начмед... И вот там-то я узнала совсем потрясающую вещь... Оказывается мне поставили диагноз "тяжелая преэклампсия", и они без меня решили меня кесарить через пару дней. Я когда это услышала, чуть с кресла не вывалилась. Написала я заявление и ушла оттуда с "залеченным давлением" и полным отсутствием нервной системы. Я ничего не хочу сказать плохого об этом роддоме и врачах, но я больше туда в жизни не пойду. Даже рядом проходить не хочется. Не сложилось у меня с этим р/д.

Дальше события развивались еще более стремительно. Из 9-ки естественно передали патронаж в ЖК, и мне на следующий день звонила моя врачиха и перепуганным голосом просила прийти на прием, что с таким диагнозом с каким я ушла из 9-ки я вообще скоро умру. Я на следующий день пошла в ЖК... Они меня посмотрели, послушали (давление 120/80) и в результате очень удивились диагнозу "тяжелая преэклампсия". У меня же на нервной почве матка стала в тонусе, живот начало чуть тянуть. Моя врачиха сказала, что может мне порекомендовать хорошего врача который будет вести мою беременность до конца и прокесарит меня (о том я буду сама рожать речи не шло, т. к. малыш мой лежал вниз попой, да еще и косым предлежанием) - но это было в Снегиревке. Я сказала, что подумаю и на следующий день позвоню и скажу, чего надумала. Помня те ужасы, которые рассказывали про Снегиревку, перечитав отзывы, которые были абсолютно разными от восторженных до суперотрицательных, мы все же решили что я поеду туда (мои нервы не выдерживали и я была готова на все).

Взяла я направление в ЖК в Снегиревку, меня там уже ждала Марина Сабировна (МС) (та врач которая должна была меня вести), давление прошу заметить было в норме 125/70. Опять я в приемном покое... Опять те же измерения... И вот те раз! Давление 140/100. Но МС уже была предупреждена о том, что на мое давление лучше не смотреть, только это спасло меня от палаты интенсивной терапии в очередной раз.

Поднялась я на 2-е ДО, палата была 4-х местная... Чисто, тараканов никаких за все время пребывания я там не увидела. Взяли у меня опять анализ на белок... И вы не поверите!!! Результат был 6,6!!! У меня глаза на лоб вылезли... Я говорю: "Быть такого не может... Буквально несколько дней назад его вообще не было... " Говорю - у вас баночки не супер чистые... Дайте мне еще раз пересдать... На что мне сказали, что них все стерильно. Прибежала МС и говорит, что с такими результатами нужно срочно кесариться бежать. Я в шоке... У меня начинается истерика... Но я уже так от всего устала, что соглашаюсь на операцию. Меня быстренько готовят (клизму не делали, т. к. я весь день не ела и не пила ничего) и везут в операционную. Что ни говорите, а врачи там классные специалисты... И отношение у них там тоже очень хорошее.

Из воспоминаний в операционной: мне ставят капельницу, надо мной склоняется анестезиолог - зав. отделения (потрясающий мужчина, жаль имени не запомнила) говорит, что все будет хорошо (он еще всю дорогу пока меня везли успокаивал, потому что истерика у меня была не слабая), меня подключают к приборам и кладут маску на лицо (общий наркоз). Я улетаю, боли не чувствую, но чувствую что меня уже разрезали... Потом темнота... Потом опять не чувствую боли, но чувствую что меня зашивают. Выход из наркоза был ужасным… Я слышу голоса которые ко мне обращаются, вижу прибор который фиксирует мне пульс и.... Задыхаюсь.. Сколько по времени я не могла дышать - не знаю... Но довольно долго... Вокруг меня все бегают, трясут... Хватают за руки... Разговаривают... А я в ответ ничего не могу сказать. Как же я тогда испугалась!!! Наконец-то я смогла дышать, и первый мой вопрос был: "Где мой ребенок?". Мне сказали, что родился мальчик, 2550, 47 см, 8/8 по Апгар. Для облегчения боли мне сделали эпидуралку, чтобы обезболивающими не колоть (причем сделали бесплатно).

Дальше отходняк от наркоза около 14 часов... Меня просто подкидывало на кровати. Потом 2 дня реанимации... И море боли... Потом попытка встать... Чуть не грохнулась.. Голова закружилась... Ну а потом все стало в норме.. Стала потихонечку ходить, потом бегать.

Теперь о моем сладком масике: его я увидела только на 2-е сутки, когда перевели на послеродовое. Он был такой маленький и с капельницей в голове (жуткое зрелище) - лежал в палате интенсивной терапии (слава Богу, что не в реанимации). В результате мы похудели до 2300, у нас появилась желтушка, которая с каждым днем прогрессировала, и его перевели в детскую больницу, где он пролежал 10 дней.

Хочу сказать огромное спасибо врачам, которые делали мне операцию и которые были в реанимации. Оказалось, что они на каждый стон очень внимательные. Вот, наверное, и все...

Подсолнух из соленого теста
Подсолнух из соленого теста
Курица к пасхе из бумаги
Курица к пасхе из бумаги
Декупаж яиц
Декупаж яиц
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Ваны, 07.10.2015 09:30:39
Спасибо!!!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2017, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт