Названо было блюдо по первым буквам персидских названий составляющих: П (пиёз) – лук, А (аёз) – морковь, Л (лахм) – мясо, О (олио) – жир, Ш (шалы) –...
Таких ангелочков можно подарить друзьям на рождество или новый год. Перед началом работы стоит продумать характер каждого персонажа, чтобы подарок получился похожим на своего прототипа – например, кто-то из ваших друзей меломан и постоянно ходит в наушниках, другой заядлый байкер или сноубордист, третий обожает читать и так далее… не забудьте вспомнить и любимую одежду приятелей, а также другие характерные особенности.
Ангелочки из соленого теста. Готовится оно следующим образом: 2 части муки, 1 часть соли, немного воды, можно добавить ложку подсолнечного масла. Получившимся ангелочкам делаем крылышки из проволоки и фольги. Запекаем в духовке и разукрашиваем.