Поделиться:

Последнее желание

Просмотров: 5922 Напечатать В избранное
Последнее желание
автор:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Сегодня выходной… К черту рейтинги, запахи, рецепты, взятки, проблему шеф-поваров, оригинальность дизайна, класс обслуживания и чистоту отхожих мест всех ресторанов в мире! Я - просто гость. Я просто жду тебя, курю и пью чай. Стамбульский, без дураков. Он пока еще настоящий, но нелепая война с Турцией скоро лишит меня и этого…

Я увидела тебя до того, как ты вошел. Почувствовала. Нет, не кожей. В мои годы можно уже не использовать иносказаний. Я почувствовала тебя тем местом, на котором держались наши отношения последние тринадцать месяцев. Тем, что болело неделю после каждого, растянутого в ночи, раза. Страх потерять эту соль на прокушенных до крови губах, эти мокрые от пота простыни, эту эйфорию, в дыму которой не страшна ни одна жизнь, мертво держал меня возле тебя…

Презрительный взгляд вокруг – еще бы.…На Востоке это место разорилось бы в первую неделю. Такой же взгляд на меня. Вернее, сквозь меня. Ты овладел этим искусством благодаря нашим бесконечным скандалам. Я овладела контрприемом – не реагировать. Наверное, овладела…

- «Salam. Halet, khoobee? Ч-и-ито тебе нужно-а? Зачем звала? Говори бистре-и…Госпожа…» Последнее слово ты выплюнул, да и остальные, намеренно исковерканные, звучали издевательством: по-русски ты говорил прекрасно. Знаю. Сама же тебя учила.

- «Я люблю тебя» – снова начала я. «Lotfan, м-м-м…пожалуйста…вернись ко мне…» Я все время сбивалась на фарси, которому научил меня ты – с официальным обучением языкам в Управлении дела обстояли плохо и пары «магиня-джинн» и «маг-джинниха» выкручивались, как умели.

- «Хватит. У меня нет времени. Ты больше не моя госпожа. Нашей пары официально не существует, да и тот блок…проектов, ради которой она создавалась, выполнен».

- «Да??» - похоже, меня несло, впрочем, как всегда в твоем присутствии – «А чем закончился этот «блок» ты помнишь также хорошо? Нет? Так я напомню тебе: меня развоплотили! И пусть война между Штатами и Ираном приторможена еще на сто с лишним лет, мне на это на-пле-вать! Я все равно не увижу финала той твоей комбинации! Что ты молчишь и таращишься? Русский опять слишком сложен? Могу на фарси: я теперь че-ло-век – хлипкая тварь с коротким веком и хилыми возможностями! А если я напомню, из-за чьей ошибки я стала тем, что я есть сейчас – ты сам захочешь развоплотиться. От стыда!» - я, в очередной раз, беспомощно зарыдала.

Официант даже не рискнул приблизиться к нашему столику, зато я явственно услышала клики фотоаппаратов. Завтра, моя перекошенная и опухшая от слез, физиономия появится в ведущей пятерке отраслевых и тройке светских изданий. Но это будет завтра, а сейчас я пыталась восстановить справедливость любой ценой.

Ультиматум подлеца и бабника Неджада «я ухожу», несмотря на все скандалы и предчувствия, оказался неожиданным. Разбитый в прах мобильник, на который вчера ночью пришла его трусливая смс-ка только подтверждал это…Его трусость и заставила меня пойти дальше в своих оскорблениях. Я припомнила все его небесные и земные, давние и свежие грехи.… И главным из них был даже не тот, что он никогда по-настоящему не любил меня. Главным была булгаковская трусость. «Nafrat mikonam… Ненавижу тебя…» Эта формула звучала одинаково на всех языках…

Я ждала удара, ответного крика, чего угодно, но мой бывший джинн молчал, глядя в стол. А когда он поднял глаза, мне стало стыдно. И страшно. Впервые за девять моих воплощений. Против ожидания, Неджад заговорил тихо-тихо. И грустно.

- «Я признал ту свою ошибку. И я благодарен тебе, как никому другому в этом мире. Ты спасла меня тогда и даже выгородила перед Советом. Ни одна госпожа не сделает такого для раба» – Неджад оставил без внимания мой протестующий жест.

«Я был твоим мужем тринадцать месяцев. Мужем смертной женщины. Женщины с кровью, отходящей каждый месяц, (у меня упала челюсть) женщины, плачущей по любому поводу, женщины, считающей, что мужчина обязан ее любить только потому, что живет рядом с ней и никогда, слышишь, никогда не допускающей мысли о том, что мужчина – существо свободное, гордое и прекрасное... Я был мужем женщины, привыкшей управлять мужчиной от колыбели до могилы. А тебе ли не знать, как сложно выносить такое положение вещей джинну.… Но я терпел все это время – и не только в память о том, что ты сделала для меня тогда.

- «А мне казалось, ты был счастлив со мной.…Пусть я ошибалась. Пусть была эгоистичной и одержимой страхом.…Но трусливый уход теперь – это снова твоя ошибка – повторно атаковала я.

Смысл его слов доходил до меня с трудом. Мне, как земной твари, мешали все обретенные с этой личиной пороки: гнев, гордость, страсть к этому телу и лицу, разрывающая сердце, и - страх. Страх пустоты после ухода того, кто поддерживал меня все это время, не давая сойти с ума и помогая адаптироваться к новой жизни, профессии, телу. Страх потери того, кого я и после развоплощения могла контролировать так, как никого другого. Эти роли были когда-то внедрены нам в ДНК спецами Управления. Как оказалось, навсегда.

- «Страх…» - Неджад отчего-то вдруг повеселел. Видимо, прочитал мои мысли. Тоже по старой памяти. «Я ухожу от тебя именно поэтому, драгоценность». И имя это было из давних времен. Употребление его теперь тоже запрещалось Уставом, но его эта бюрократия отчего-то вдруг перестала трогать. «У земных женщин, в награду за все несовершенство их тел и душ, есть одна способность – любить. Ее нет ни у магинь, ни у самок-оборотней, ни у джинних – ни у кого из Тонкого Мира. Это азбучная истина, о которой Управление забывает сказать тем, кого развоплощает за ошибки.…Но для чего-то помещает ее во все людские источники» - Неджад почти смеялся. «Для того чтобы лучше спрятать ее» – поняла я.

Хотелось плакать. Мне – человеку, так как я – магиня даже не предполагала такой возможности…Любовь червей…Любовь мошек.…Как черви и мошки могут двигать горы? Выходит – могут. Им нужно только вспомнить об этом.

- «А ты думала, Вавилонскую башню разрушили из-за другой тайны, выплывшей в мир? Ее построили именно такие пары, решившиеся на взаимную любовь. Трудную для того, кто ее излучает. Чаще всего, это именно женщина, хотя бывает и по-другому.… Эти пары решались на ту самую любовь - настоящую, дарующую взаимную свободу, а не общее рабство…госпожа». На секунду я увидела невиданного доселе Неджада – джинна, повидавшего на своем долгом веку всякого и научившегося любить. Вопреки своей природе.

Мне захотелось сказать ему о многом – о том, о чем я никогда еще не говорила. За пятнадцать минут я с его помощью поняла простой смысл как магической, так и человеческой жизни…. И, он был прав - я его не любила. Даже не начинала любить. Но сейчас, пусть с опозданием, я собралась сказать ему, что, начиная с этого момента, могу все исправить, и нас ждет долгая и счастливая жизнь.… Но Неджад уже исчез. Испарился, оставив меня гадать – а был ли он здесь вообще?

… Я встала и пошла. Вон из душного ресторана. Гулять. Как мне казалось, бесцельно. Но мои ноги знали куда идти. Я очнулась возле серого здания «НИИ Энергоинформатики», служившего основной базой Мусульманскому Управлению Энергиями. Я не была здесь со времени своего развоплощения, да и в прежние времена меня без нужды не тянуло на базу Джиннов. Зачем я здесь?

Повернувшись, чтобы уйти, я заметила у ограды старенького служителя, раздающего дешевую карамель. Машинально взяв горсть, спросила: «Простите, уважаемый, у Вас кто-то умер?» Очень уж раздача конфет смахивала на поминальную. Так делали мусульмане в годовщину чьей-то смерти. Чтобы того, кто ушел - помнили. И не только родные. Старичок поднял на меня блестящие глаза, и я узнала Хасана – директора Школы Джиннов. Неджад был его лучшим учеником. Почти сыном.

Хасан тоже узнал меня - развоплощения никогда не могли его обмануть. «Иди, девочка» - сказал он по-русски. «Иди и пожелай Неджаду долгой жизни там…» - он показал пальцем на небо. «Все тринадцать месяцев, что его нет, я ждал, что ты позвонишь». От растерянности я не могла произнести ни слова. Я только что разговаривала с Неджадом, а тринадцать месяцев назад он был еще как жив! Он отвез меня в Турцию. Мы успели урвать неделю любви. Как раз до начала ссор. И этой страшной войны…

- «Как?» - только и смогла произнести я.

- «Дуэль сильнейших» - одними губами ответил старик. «На очередном проекте по Ближнему Востоку сложилась патовая ситуация. Как в шахматах. Ни черные, ни белые энергии не смогли разрешить конфликт в свою пользу. И обратились к последнему, почти забытому, но очень сильному способу. Доброволец с каждой стороны выходит на дуэль с противником. На месте. Один на один. Выигравший получает то, что является предметом раздора». «Турция…Неджад хотел получить мир в Турции. Но не вытянул» – стучало у меня в висках.

«Проигравшего обычно развеивают в дым – продолжал Хасан привычным лекторским голосом – «с неясным правом дальнейших воплощений, но оставляют ему право на последнее желание. Те немногие, что решаются на дуэль и те многие, что проигрывают - с обеих сторон, обычно подают апелляцию. Она дает возможность пересмотра решения о дальнейших воплощениях - через пару веков. Почти всегда эти решения бывают положительными…»

Я боялась спрашивать о том, чего пожелал Неджад. Я знала ответ. Но верный себе Хасан произнес это вслух: «Он пожелал тринадцать месяцев свободы. Для любви – без страха и рабства, как он сказал. Я пытался доказать ему всю тщетность его последнего желания, но… Он сказал, что у него есть та необыкновенная, та единственная женщина, способная на такую любовь…»

Рамочка для фотографии
Рамочка для фотографии
Цветы из ткани своими руками
Цветы из ткани своими руками
Подарок мужчине
Подарок мужчине
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2023, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт