Поделиться:

Правила независимости

Просмотров: 6413 Комментариев: 1 Напечатать В избранное
Правила независимости
автор:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Любовь, по сути своей, бесстрастна. Не спеши называть это парадоксом. Лучше вспомни, как ты относишься к цветам. Ты наслаждаешься их запахом и видом, а твоя душа наполняется счастьем и умиротворением. Это любовь – чистая, безусловная. Но тут тебе приходит в голову, что неплохо было бы нарвать букет и поставить его в комнате. Ведь эта красота – ничья, так пусть же она принадлежит тебе. Хрупкие стебли ломаются под твоей рукой, лепестки мнутся, пока ты несешь их домой. И то чувство, что возникает у тебя в душе уже довольно далеко от любви. А если ты начнешь прикидывать, какие части цветов пригодятся для целебного отвара, какие для косметической маски, а каким из них можно поклоняться как божеству, то ты в полной мере познаешь чувства человека, находящегося в отношениях зависимости с партнером.

Такие отношения распознаются просто - у них есть собственная магическая формула: "Если я дорога тебе, то женись", "Если ты хвалишь меня, то я дарю тебе свою благосклонность" и, успевшее стать привычным, адамасовское: "Если любишь – подари!" Исподволь или прямо, основой для этих отношений становится условие, ставящее того, кому оно выставлено, в зависимость от того, кто его выставляет. Счастья ему это не приносит, как ты понимаешь. Но и выставляющий условие, отчего-то, тоже не очень похож на счастливого человека. Думаю, потому, что в душе он чувствует неестественность таких отношений. Это как с искусственными цветами – и выполнены они великолепно, и предназначены для того, чтобы радовать, а приносят только огорчение и отвращение.

Как же построить естественные и независимые отношения, которые не отнимают, а приносят энергию и радость? Отношения, которые не делают из партнеров "единое целое", в котором теряются две, независимые, по природе своей, личности, а образуется "единое энергоинформационное пространство", позволяющее партнерам обмениваться уникальными свойствами и чертами "себя", обогащаясь и расцветая?

Попробуй взять на вооружение 5 простых правил общения с независимым человеком. Даже, если ты и твой партнер давно живете по формуле "если…, то…", эти правила послужат вам ступеньками для того, чтобы выбраться наружу из ловушки зависимости.

Правило первое, творческое: "Чаще вспоминай о безусловность любви и не стремись рвать, мять и использовать тот цветок, который однажды заставил тебя остановиться, залюбоваться им и наполниться той самой настоящей любовью". Держи при себе хотя бы тень того ощущения. И вспоминай о нем так часто, как только сможешь – приезжая домой после трудного дня, уезжая утром на работу, вступая в очередной спор или ссору с партнером. Можешь даже написать несколько записочек для себя и оставить их на клавиатуре компьютера, на рабочем месте, на зеркале в ванной или на холодильнике. Стиль и текст их может быть любым, а посыл таким: "он – отдельная, не зависимая от меня личность, со своими решениями, желаниями, потребностями и идеями. Они не всегда совпадают с моими. (Ведь в природе нет двух цветов с идентичными ароматами.) Но, находясь рядом, два непохожих цветка могут составить прекрасный букет".

Правило второе, мистическое: "Откажись от желания получить что-то, замени его желанием дать". Как это? Очень просто: если ты требуешь от партнера нежности и внимания, прекрати требовать и направь свои запасы нежности и внимания на партнера. Каким-то внутренним чутьем он почувствует этот волшебный, исходящий от тебя поток и…ответит. Главное, чтобы поток этот шел от сердца.

Правило третье, лингвистическое: "Беги от "конструкций зависимости" как от чумы". Поймав себя на желании выставить условие: "если ты поменяешь лампочку в ванной, то я спущусь за твоими сигаретами", "если ты устроишь мне романтический вечер, то мы точно займемся страстным сексом", "если у нас будет ребенок, то все наладится" - переформулируй фразу, а заодно подумай, как бы ты чувствовала себя, услышав такую конструкцию (не всегда логичную, но всегда жесткую по сути).

Правило четвертое, правило "зеркального отражения": "Партнер нуждается не в том же, в чем нуждаешься ты". На первый взгляд, этот очевидный факт лежит на поверхности и не требует занесения в правила. Но твое отражение в зеркале, несмотря на свою очевидность, все же, не совсем ты. Так и твой партнер, в силу того, что он мужчина и имеет отличную от твоей природу, нуждается не в заботе, а в доверии, не в понимании, а принятии его таким, какой он есть, без исправлений. Не в заботливых детальных расспросах, в случае неприятностей а в одиночестве и обособленности на несколько часов или даже дней (!), чтобы решить проблему. Подробнее об этом написано в знаменитой книге Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". В свое время эта значительная "разница между образом и отражением" стала для нашей пары открытием, позволившим избежать многих бед.

Правило пятое, исследовательское: "Не заставляй себя выполнять предыдущие четыре правила просто потому, что остальные методики улучшения отношений не сработали или твой рациональный разум решил, что это целесообразно".

Основной причиной должен быть искренний и яркий интерес исследователя неизведанных еще территорий под общим названием "Отношения", продиктованный желанием сделать волнующие открытия и достичь сияющих горизонтов счастья, в существование которых ты безоговорочно веришь. Что бы там ни говорили другие, менее удачливые исследователи!

Картина из цветного песка
Картина из цветного песка
Дракончик своими руками
Дракончик своими руками
Вазочки для украшения стола
Вазочки для украшения стола
Похожие статьи:
Поделиться:

Комментарии:
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Поделки © 2009-2023, "Saychata.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на сайт